【校园新闻】华为公司专家来我校作“华为ICT技术——云计算”讲座

发布日期:2022-03-04 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,华为技术有限公司高级工程师刘毅应邀来我校祥云校区为信息工程学院师生作“华为ICT技术——云计算”讲座。学院领导、全院师生聆听了此次讲座。

刘毅从5G与云计算的结合、华为面向2025十大趋势解读,以及云计算在智慧交通、车路协同、智慧校园、智能制造、网上购物、刷短视频等应用场景三个方面进行了深入浅出、生动有趣的讲解,使在场师生深入了解了信息技术行业的新发展和新技术。信息工程学院院长艾尔肯·艾则孜说:“企业技术高校行系列讲座是我院深化产教融合、校企合作,落实提质培优行动计划的重要举措,通过系列讲座能让全院师生及时掌握和学习新一代信息技术领域的最新发展技术,培养广大师生的职业技能,推动学院高质量发展。”