【校园新闻】书法润天山 墨香飘社区——我校蒲公英社区学院开展中华优秀传统文化进社区活动

发布日期:2023-04-18 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,我校蒲公英社区学院走进天山区幸福路街道北三巷社区开展中华优秀传统文化进社区活动。

学院邀请艺术学院美术教师罗皋毅、魏振全与北三巷社区干部、居民交流互动,并以书法为媒介宣传党的二十大精神。

我校蒲公英社区学院自创办以来,始终以铸牢中华民族共同体意识为主线,依托学校优质教育资源为社区居民开展各类文化艺术培训,大力弘扬中华优秀传统文化,推动中华优秀传统文化进社区,服务社区居民,助力社区教育。

当天,两位教师分别为社区居民现场书写“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”“学思想、强党性、重实践、建新功”“踔厉奋发、勇毅前行”“文化惠民”等书法作品30余幅,精湛的艺术赢得了居民的好评。