【校园新闻】我校举办“元宇宙对高职院校信息化建设的启示”讲座

发布日期:2022-02-25 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

2月24日上午,我校现代教育中心主任侯存义作《元宇宙对高职院校信息化建设的启示》讲座,帮助全体教职工理解元宇宙概念及应用场景,推进学校信息化建设。

讲座上,侯存义首先追溯了“元宇宙”这一概念的出现,然后解释了与之相关的区块链、数字人民币、数字孪生、云计算、东数西算等,接下来从元宇宙的定义、构建、技术与产业链、元宇宙场景应用、智慧校园建设五个方面进行了深入浅出的讲解。内容从宏观到微观,将元宇宙联系生活的方方面面,大到数字经济、国家数字主权、党建、政务、历史、军事、文化、教育、办公、工业、医疗等场景,小到剧本杀、AR零售、游戏等,让在场教职工对元宇宙有了一定程度的了解,大家纷纷表示获益匪浅,大受启发。