【校园新闻】学校党委书记李长江到传媒学院指导工作

发布日期:2021-10-08 阅览次数:

近日,学校党委书记李长江到传媒学院调研指导工作。校党政办、传媒学院主要领导及教师代表参加座谈会。会议由传媒学院院长王江英主持。

座谈会上,王江英汇报了学院学生管理、专业建设、提质培优、产教融合、创新创业等方面工作,并交流分享了对近三年学校各方面发展取得成就的感受。学院班子成员及教研室主任、教师代表结合工作实际,就提质培优、产教融合、科研教学等方面积极发言,献言献策。

李长江与教师们围绕学校发展、学科建设、产教融合、技能大赛、创新创业等进行了深入交流。李长江充分肯定了学院近年来在产教融合、科研教学中取得的成绩,对学院高质量完成“优质校”建设任务、对标“双高校”建设等工作提出具体要求:一要客观认识目前各专业的发展情况,找准方向,补齐短板,迎头赶上;二要立足服务地方发展需要,“走出去”“引进来”,深化产教融合,展示职业教育风采;三是要抓好教师队伍建设,运用金字塔原理提升教师整体素质,以人才为引擎推动学校高质量发展。

会后,李长江一行来到了学院智慧健康养老服务与管理综合实训室,先后参观了基础护理实操室、生活照料实操室、康复指导实操室。参观过程中,李长江认真听取了每个实操室的情况介绍,体验了老年人语言评估机、老年人助行器等实训设备,并与正在实操的学生进行了交流,李长江鼓励同学们要珍惜校园时光,提高实践动手能力,为更好地适应未来工作岗位奠定基础。

李长江来学院指导工作,使全院教职工深受鼓舞,学院教职工纷纷表示,在校党委的领导和关心下,大家会继续努力,将学院各项工作推上新台阶,为学校优质校建设贡献一份力量。