【校园新闻】我校召开党的建设工作会议

发布日期:2021-10-08 阅览次数:

为深入贯彻落实党中央关于高校党建工作的决策部署和自治区高校党的建设工作会议精神,全力推进学校党的建设和思想政治工作,9月30日下午,我校召开党的建设工作会议。会议由学校党委副书记、副校长吴振财主持,学校县级及以上领导干部、各党支部书记参加会议。

会上,学校党委副书记、副校长张天石对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行解读。信息工程学院党总支、马克思主义学院党总支、艺术学院教工党支部、传媒学院学生党支部分别作交流发言。

学校党委书记李长江作重要讲话。讲话中充分肯定了近年来学校党建工作取得的新进展、新成效,并结合学校实际,就切实抓好学校党的建设和思想政治工作提出具体要求。一是深刻把握当前学校党的建设面临的新形势、新要求、新挑战;二是坚持和加强党对学校的全面领导,以政治建设统领学校党建工作,全面提升基层党组织组织力,发挥党员干部先锋模范作用;三是健全学校党建工作体系,完善学校党建工作机制,切实履行对群团组织的政治领导责任,贯彻落实新修订的《中国共产党统一战线工作条例》;四是完善学校思想政治工作体系,健全立德树人落实机制,加强中华民族共同体意识教育,创新思想政治工作方法手段;五是坚决维护学校安全稳定,维护学校政治安全,防范化解重大风险,守好意识形态阵地。李长江在讲话中还强调,当前学校要重点抓好校园疫情防控、做好师生心理疏导,确保教育教学井然有序。

最后,吴振财对各基层党组织认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及李长江讲话精神作出具体要求。此次会议深入贯彻落实自治区高校党的建设工作会议部署要求,紧扣立德树人根本任务,坚持和加强党对学校的全面领导,对推动我校党的建设和政治工作守正创新作出全面部署,进一步夯实了我校基层党建工作基础,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供了坚强政治和组织保障。