【校园新闻】我校团委开展“你请我吃馓子,我请你吃月饼”民族团结联谊活动

发布日期:2021-09-24 阅览次数:

为促进各族师生广泛交往、全面交流、深度交融,大力弘扬中华民族优秀传统文化,在校园内形成民族团结的浓厚氛围,9月21日,校团委在祥云校区开展“传统文化展示课——你请我吃馓子,我请你吃月饼”民族团结联谊活动。来自祥云校区6个学院的各族学生代表与志愿者参加了活动。

活动现场,学校请来了五星级酒店的专业厨师进行现场指导,各族师生代表积极参与,一同制作中秋节传统美食月饼、少数民族风味点心馓子,在美食制作体验中加深对中华民族文化的了解,展现各族学生相互交流交往的热情。

此次活动中,同学们动手制作月饼300余块,并将制作好的月饼、馓子送给在校学生及留校工作人员,引起了广泛好评和热烈反响。各族同学纷纷表示,在参与活动的过程中感受到了不同民族的美食文化魅力,接受到了中华传统文化的熏陶,体验了各族师生团结友爱的喜悦,增强了各族学生民族团结意识,在今后的学习生活中,将深入交流交往交融,共同弘扬中华民族优秀文化。