【校园新闻】我校党委书记李长江到应用工程学院看望师生

发布日期:2021-09-24 阅览次数:

9月21日,正值中秋佳节,我校党委书记李长江到应用工程学院看望全体师生,给师生们送来了节日的祝福,并为机械工程2104班新生上了“开学第一课”。

李长江亲切询问了新生学习情况和大学生活适应情况,对同学们专业技能学习、个人能力提升、综合素质培养、职业规划等提出了希望和要求,并给同学们带去了中秋的祝福。李长江强调,大学是提升个人综合能力的大舞台,学校各族同学来自不同的地方,大家要团结协作,提升自我,共同成长进步。

在建筑工程2010班,李长江详细了解了班级党团建设和奖助学金发放情况,希望同学们发挥党团员先锋模范作用,积极向党组织靠拢,感党恩、听党话、跟党走。李长江指出,职业教育的发展离不开校企合作和产教融合,在校学习期间,同学们一定要利用好学校实训室,抓住企业实习实践机会,培养理论与实践相结合的综合能力,针对短板不断学习改进,提升专业技能,早日成为堪当民族复兴大任的时代新人。

在中秋佳节之际,学校领导来到学生身边带去关心和教诲,让学院师生们感到无比温暖,大家深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要珍惜学习机会,努力学习专业知识,锤炼专业技能,做新时代德技兼备的大学生。