【校园新闻】我校召开第二十三个党风廉政教育月动员大会

发布日期:2021-09-14 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

9月8日下午,我校召开第二十三个党风廉政教育月动员大会,校党委书记李长江出席会议做了动员讲话,并以《党的百年历程——铭记党的纪律建设光辉历程》为题,为全体与会党员干部讲了一堂生动的廉政党课,以此启动全校党风廉政教育月活动的开展。

在廉政党课中,李长江结合学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育,围绕党的百年历史,从新民主主义革命时期对党的纪律建设的艰辛探索、社会主义革命和建设时期党的纪律建设的曲折前进、改革开放后党的纪律建设在新时期不断得到巩固完善和发展、中国特色社会主义新时代党的纪律建设得到全面加强等四个方面对党的纪律建设史进行了全面回顾,深入讲解了党的纪律建设百年发展历程和深刻经验启示,并结合学校当前工作实际,对继续加强学校纪律建设提出五个方面要求:强化党的政治建设,统领推进学校纪律建设新发展;强化管党治党的政治责任,夯实学校纪律建设的政治基础;强化纪律宣传教育工作,筑牢学校纪律建设的思想基础;强化机制制度建设,箍紧用制度管人管事管钱的笼子;强化监督执纪问责,确保学校纪律建设的落地生效。

为确保教育月活动扎实推进,李长江要求学校各级党组织要提高思想认识、加强组织领导,自觉增强党风廉政建设的使命感和责任感,将党风廉政建设与教育教学工作有机结合起来,教育和引导全校党员干部和教职工自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断坚定政治立场,坚守廉政底线,筑牢思想防线,不断推进学校全面从严治党向纵深发展,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

会上,学校党委副书记、副校长吴振财宣读了《乌鲁木齐职业大学第二十三个党风廉政教育月活动实施方案》。学校党委副书记、副校长张天石传达了市纪委监委《关于四起损害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报》。

会议由校党委副书记、副校长张天石主持。校党委委员、纪委委员、机关党委和各党总支书记、纪检委员、全体副科级及以上干部参加了会议。会后,与会人员集体观看了廉政教育片《党史中的清廉故事》。