【校园新闻】我校工商管理学院开展庆祝端午节系列活动

发布日期:2020-06-29 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

6月25日,为庆祝中华民族传统佳节——端午节,弘扬中华传统文化,我校工商管理学院在祥云校区精心筹划组织了集知识性、趣味性、活动性于一体的系列文体活动,此次活动内容丰富、形式多样,800余名师生积极参与。

工商管理学院在校教职工齐聚一堂,召开茶话会共同纪念伟大的爱国主义诗人屈原、欢度端午节美好时光,老师们各展所长,纷纷以舞蹈、歌唱、诗朗诵等形式抒发自己的感情。同时,各班级组织了联欢会,同学们各显身手,有舞蹈表演《咖喱咖喱》、歌曲演唱《纸短情长》、诗歌朗诵《面朝大海 春暖花开》、乐器演奏等……节目精彩纷呈,班主任和学生们一起唱歌、跳舞,将欢快、喜悦的氛围引向了高潮。

在运动场上,老师和学生们玩起了撕名牌对抗赛;有些玩起了棋牌类桌游;有些玩起了“真心话大冒险”……师生们乐在其中。本着“友谊第一、比赛第二”的原则,工商管理学院与信息工程学院举行了篮球对抗赛,随着裁判的一声哨响,双方激烈拼抢,带球、运球、投篮等一系列动作赢得围观同学们的阵阵喝彩,啦啦队的女生们用整齐划一的舞蹈,为篮球运动员们加油打气,场边观众加油声、呐喊声此起彼伏。

通过开展系列文体活动,不仅帮助各族师生放松身心、收获快乐、展示自我,而且促进了师生之间的沟通交流,增强了班级的凝聚力和向心力,充分展现了我校师生积极向上、奋发进取、生动活泼的精神风貌。