新闻动态

【校园新闻】共赴青春盛会 奋楫扬帆启航——我校召开2022年学生代表大会

发布日期:2022-11-28 阅览次数:

  11月26日,我校召开2022年学生代表大会。会议紧紧围绕“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”工作主线,以加强新时代学生会组织建设,增强学生会组织政治性、先进性、群众性为目标,审议了学生会工作报告,选举产生了新一届学生会主席团,并积极探讨学生会各项工作。

  校党委委员、副校长衣马木艾山·阿布都力克木,宣传统战部、学生工作部、校团委等相关职能部门领导干部出席会议,校院两级团干部及152名学生代表参会,校团委隋文静主持会议。

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  会议首先分别宣读了乌鲁木齐职业大学和乌鲁木齐市学生联合会关于同意召开此次会议的批复。随后,听取审议了李丽华同学所作的学生会工作报告,报告从多个方面回顾了学生会在过去一个阶段里的工作,强调学生组织要不断增强服务意识,真正做到想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,主动接受广大同学监督,切实履行责任,敢于担当,勇于作为,积极贡献青春力量,并明确了下一阶段的工作思路和重要举措。

  会上,衣马木艾山·阿布都力克木向大会的召开表示热烈祝贺,向全体与会代表致以亲切的问候和美好的祝福。他指出,学生代表大会是同学们政治生活中的一件大事,是同学们在校园体会社会主义民主的重要途径,同时也是同学们为学校事业发展建言献策、共同参与学校改革发展成就未来的大好时机。校团委带领学生社团在丰富校园文化生活、开展“三下乡”社会实践活动、助力疫情防控工作、协助校园日常管理、活跃“第二课堂”等方面发挥了重要作用。他勉励青年学生争做强国先锋,并提出殷切期望,一要志存高远,做有理想抱负的乌职大人;二要砥砺奋进,做有综合素养的乌职大人;三要勇于创新,做有责任担当的乌职大人;四要践行服务,磨砺青春,锤炼吃苦奋斗光荣传统。

  会议听取讨论了《乌鲁木齐职业大学学生代表大会选举办法(草案)》,并通过投票方式选举产生了新一届学生委员会委员、主席团成员。