【校园新闻】传媒学院开展新生党史学习教育暨入党启蒙教育主题宣讲活动

发布日期:2021-10-13 阅览次数:

为深入推进党史学习教育,引导各族学生学习了解中国共产党的历史,增强爱党、爱国、爱社会主义意识,提高新生入党积极性和主动性,传媒学院党总支在2021级新生中开展了党史学习教育暨入党启蒙教育主题宣讲活动。

在传媒学院合堂阶梯教室,学院学生工作科科长斯提尼沙·吐尔逊向全院2021级新生作主题宣讲。斯提尼沙·吐尔逊结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,带领同学们回顾了党的百年光辉历史,通过讲述自身入党经历向同学们详细介绍了学院学生党支部概况、党组织日常管理和入党标准、入党条件、基本流程等内容。同时向新生宣讲了全国优秀共产党员拉齐尼·巴伊卡、布茹玛汗·毛勒朵、吴登云的先进事迹,鼓励同学们向时代英雄楷模学习,用实际行动践行党的宗旨,积极向党组织靠拢。

本次主题宣讲活动在学院2021级新生中掀起了党史学习热潮,使同学们在学习中感悟到中国共产党的初心和使命,进一步了解了党的性质和宗旨、理想信念和奋斗目标,帮助同学们迈出了加入党组织的第一步,也为今后学生入党积极分子的培养、考察、教育和党员发展工作奠定了坚实基础。