【校园新闻】勇担强国使命 开启人生新征程——学校党委书记李长江为全校学生讲思政课

发布日期:2021-10-05 阅览次数:

10月1日,学校党委书记李长江以《勇担强国使命、开启人生新征程》为题,在校本部学术交流中心主课堂为全校一万余名青年学生讲了一堂思政课。祥云校区分课堂师生代表、各学院学生通过线上方式聆听了课程。

李长江书记首先代表学校热烈欢迎2021级新生加入乌鲁木齐职业大学开启人生新征程,之后从“励志、笃学、强技、尚行”的校训出发,紧扣习近平总书记“七一”重要讲话精神中对广大青年提出的殷切期望和伟大号召,运用详实的党史资料、鲜活的党史故事和生动的历史人物事迹,带领同学们回顾了中国共产党百年光辉历程,深刻阐述了中国共产党百年来形成的“伟大建党精神”、创造的“四个伟大成就”和向世界作出的“四个庄严宣告”。

李长江要求同学们要深入领会、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神实质,牢固树立“请党放心 强国有我”的信心决心,自觉将个人价值追求融入到党和人民的事业之中,只争朝夕努力学习,不负韶华逐梦前行。

课程在全场师生高唱《歌唱祖国》的热烈氛围中结束。李长江书记精辟严谨的论述、渊博的知识、理论联系实际的讲解,赢得了各族师生阵阵掌声,各族学生倍感振奋,纷纷表示在国庆节当天聆听这堂思政课,是对自己心灵的一次洗礼,也更加坚定了自己的理想信念,大家一定不负时代、不负使命、不负青春,增强做中国人的底气、骨气和志气,努力学习专业知识,使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。