【校园新闻】我校看望慰问伽师县米夏乡实习支教学生

发布日期:2021-06-16 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

6月14日,至此端午佳节之际,我校安排高校助理看望和慰问在伽师县米夏乡实习支教的22名师范学院学生,给他们送去节日慰问品,并转达了学校对实习支教学生的关心和问候,勉励同学们站好最后一班实习支教岗位,继续发扬勤勉奋进的精神,不负青春与使命,助力南疆一线乡村教育发展。

通过三个多月的实习支教工作,学生们得到了很好的锻炼和提高。学习上学会了适应、学会了身份转变,在教学过程中,学会了如何和学生相处、如何和学生接触。工作上熟悉了教学的整个过程,知道了备课的重要性,掌握了教育学方面、心理学方面知识的运用。上课课堂组织、课堂管理、课后练习都有了经验,做到了有序、顺利进行。

伽师县米夏乡支教师生始终坚决贯彻落实学校党委的安排部署,将积极投身南疆乡村振兴和实习支教新征程,一茬接着一茬干,一棒接着一棒跑,在新起点上接续奋斗,融入工作一线和学习一线,不断练就过硬本领,在南疆田野大地上书写乡村振兴和实习支教的新时代图景。