【校园新闻】真情流淌 深爱无言--我校工商管理学院李聚蕾老师关爱生病学生

发布日期:2021-04-06 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

3月22日凌晨1点,我校工商管理学院大一女学生阿地拉·库尔班江突然腹痛难忍,班主任李聚蕾老师得知消息后,立即陪阿地拉·库尔班江去医务室做检查,医务室医生建议送往医院治疗。

凌晨2点,李聚蕾向学院领导汇报后开私家车将阿地拉·库尔班江送到自治区第五人民医院就诊,经检查阿地拉·库尔班江是胃出血,还有进一步恶化的可能,医生建议立即住院治疗。阿地拉·库尔班江跟家里电话沟通后,父母让她回家治疗,但经李聚蕾与阿地拉·库尔班江拉沟通后得知,阿地拉·库尔班江的父母身体都不好,没有固定工作,家庭经济比较困难。

为了不耽误治疗,李聚蕾果断拿出近3000元帮阿地拉·库尔班江垫付了住院押金,购买了住院所需生活用品,还在住院期间无微不至的照顾阿地拉·库尔班江。

阿地拉·库尔班江说:“李老师就像我的父亲一样照顾我,犹如春日里的一抹阳光温暖我的心,这次生病真的让我终生难忘,李老师用无私的爱给我上了生动的一课,我要好好学习,将来做一个像李老师那样明亮而温暖的人,传递爱和希望”。

李聚蕾平时工作严谨认真,对待学生和蔼可亲,他常常把每位同学当成自己的孩子一样去照顾,在生活、学习上李聚蕾也尽他自己所能的帮助每一位学生。他说:“孩子当时疼成那样,我看着特别心疼,关心爱护每一位学生是我应尽的职责”。