【校园新闻】我校中职学院召开坚定坚决打赢脱贫攻坚战工作经验分享会

发布日期:2020-11-13 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

11月10日下午,我校中职学院召开坚定坚决打赢脱贫攻坚战工作经验分享会,在南疆参与精准扶贫工作的穆欣华老师休假期间受邀回到学院作汇报,学院全体党员参加会议,会议由中职学院党总支书记马澜主持。

会上,穆欣华详细介绍了在服务乡村的基本情况和开展精准扶贫工作的思路,以及自2018年1月以来开展精准扶贫工作取得的成效和精准扶贫评估验收结果。穆欣华还从加强政治理论学习、进一步增加村集体经济收入、带动村民集体致富等方面汇报了驻村以来的工作收获和体会。她表示,虽然服务乡村已经顺利通过了精准扶贫工作评估验收,但她依然会发扬撸起袖子加油干的精神,和当地村民携手继续巩固扶贫成果。

从穆欣华老师的分享中,大家看到了当地乡村一改之前贫困落后的旧貌,现在的乡村干群关系和谐、人居环境极大改善、村民生活水平明显提高。学院党员们感受到了穆欣华老师三年里在扶贫一线的辛勤付出和无私奉献精神,被她饱满的热情、乐观的心态深深感动,纷纷表示要向穆欣华老师学习,始终把为人民服务的宗旨摆在最前面,努力用自己的实际行动在教育教学岗位上践行一名共产党员的初心和使命。