【校园新闻】加强数据分析 促进科研发展

发布日期:2020-06-08 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

6月5日下午,以“分享·交流·成长”为主题的科研数据统计分析专题讲座在我校马克思主义学院学术报告厅举行,我校基础教育部、马克思主义学院全体教师聆听了此次讲座。

讲座中,基础教育部数学教研室主任王雪萍教授围绕定量数据分析的相关知识,从数据收集获取、数据整理分析、数据展示对比等进行了系统讲解,并结合具体案例,利用统计分析软件,对数学建模、数据统计分析、数据描述、数据展示做了较为详细的介绍。

通过王雪萍教授的细致讲解,与会的教师们纷纷表示,对数据统计分析在科研工作中的重要性有了更加清晰的认识,在今后的科学研究中要掌握数据统计分析方法,熟练运用,进一步提高科研能力,实现更大的突破。