【校园新闻】“行知”宣讲团举行“习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神”宣讲活动

发布日期:2019-05-09 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,工商管理学院组织乌鲁木齐市“红山之声”大学生宣讲站—“行知”宣讲团11名宣讲员进班宣讲习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神,覆盖学生1200余人。

宣讲中,大学生宣讲站—“行知”宣讲团的宣讲员们结合各自所见所闻所感,分别围绕“五四精神永不熄 激扬青春献祖国”“把激昂的青春融入伟大的中国梦”“弘扬五四精神 中华筑梦同行”“发扬五四精神 不负伟大时代”等主题,从不同的角度,用大众语言,以生动、形象的事例进行宣讲,号召同学们发扬五四精神,团结一心,奋发努力,用智慧、青春和汗水创造出无愧于时代和人民的辉煌成就,谱写美丽中国建设与发展的新篇章!

宣讲过程中,同学们用心聆听,悉心感受,被宣讲员们讲述的故事深深吸引,不时响起阵阵掌声,有的还在笔记本上记下了自己的体会和感悟。1801班的苏比努尔·艾尼瓦尔同学说:“作为大学生我们应该以祖国为骄傲,要有民族自豪感,青年兴则国家兴,我们应当为祖国的伟大复兴贡献自己的力量。”1802班的王美玲同学说:“作为当代青年,对五四运动最好的纪念,对五四先驱最好的告慰,就是在中国共产党的领导下继承和发扬五四运动的精神,以执着的信念,优良的品德,丰富的知识,过硬的本领承担起历史的重任,同广大青年一起奋力开创中国特色社会主义新局面。”1801班妥明峰同学说:“习总书记说青年是国家的未来,也是世界的未来。中国梦与世界梦息息相通,中华民族应该对人类社会作出更大贡献。我现在要好好学习,以后努力工作,多做好人好事,为了建设一个富强民主文明和谐美丽的国家,贡献自己的一份力量。”

通过宣讲学习,大家一致认识到,近几年来习近平总书记多次到校园调研交流,到今年五四大会所做的重要讲话,体现的是对青年一以贯之的关怀、厚望和要求,体现的是党对青年工作的高度重视,他所提到的尊重、理解、包容等内容,不但让同学们感到亲切和贴心,对高校青年工作者来说也是指引和启迪。作为新时代的大学生应当了解历史,积极行动,主动作为,不负青春,不负使命,发扬五四精神,把小我融入大我,为祖国助力,为中国梦奋斗,努力实现人生价值。