【校园新闻】访企拓岗促就业 产教融合谋发展——我校持续推进“访企拓岗”活动

发布日期:2024-05-31 阅览次数:

5月31日,我校党委书记唐晓冰一行赴达坂城区开展“访企拓岗”活动。达坂城区副区长薛峥及新疆众合鑫茂建材有限公司、金风科技股份有限公司等企业负责人参加了此次活动。

座谈会上,唐晓冰介绍了学校的办学特色、专业设置、人才培养机制和招生就业情况。他指出,一直以来学校都密切关注区域发展的动态,积极与企业对接,根据区域经济社会发展的实际需求及时调整专业设置,确保教育教学内容与市场需求紧密联系,有针对性地培养更多高素质的技术技能人才。希望能持续深化与达坂城区企业合作,加大科研力度,积极促进科研成果的转化与应用,推动新质生产力的发展,为达坂城区经济社会发展提供有力支持。

党委委员、副校长刘昭重点介绍了学校的人才培养、师资力量以及学生专业素质等方面的情况。

薛峥介绍了区域经济的发展情况及未来规划,为各方提供了清晰的蓝图和发展方向。各企业负责人分别就企业自身的运营状况、当前面临的挑战以及人才需求等方面进行了深入的交流和探讨。三方均表示希望通过加强政校企合作、共享资源,为企业提供了更多的人才支持和合作机会,从而共同推动达坂城区经济的持续健康发展。

随后唐晓冰一行参观了众合鑫茂厂区沙盘、生产厂房,详细了解了实验室的设施设备和生产现状,深入了解了企业的生产流程和管理模式。

在金风科技,唐晓冰一行参观了企业的调度中心和生产车间,详细了解了企业的发展历程、技术创新和市场布局。双方就新能源人才培养、产学研合作等方面进行了深入交流。

在新疆能源职业技术学院,在该校领导陪同下参观了学校校史馆和图书馆,详细了解了学院的发展历程、教学设施和师资力量。唐晓冰对学院在能源领域人才培养方面取得的成绩表示认可与赞赏,期望以此为契机,进一步加强与学院的交流合作,共同推动能源领域人才培养和科技创新。

此次“访企拓岗”活动不仅加强了我校与达坂城区政府、企业、新疆能源职业技术学院的联系与合作,也为学校人才培养和科研创新提供了新的思路和方向。未来,学校将继续深化产教融合、校企合作,为地方经济社会发展做出更大贡献。