【校园新闻】“青春向党 强国先锋”自治区大学生校园音乐节暨2024年乌鲁木齐职业大学校园歌手大赛在我校举办

发布日期:2024-06-14 阅览次数:

6月13日,“青春向党 强国先锋”自治区大学生音乐节暨2024年乌鲁木齐职业大学校园歌手大赛在我校祥云校区开赛。活动由自治区教育厅、新疆广播电视台主办,乌鲁木齐职业大学校团委承办,各相关单位和企业特邀嘉宾、学生代表参加。

在我校街舞社青春活力的舞蹈中,大赛拉开帷幕。我校共有16名学生参加比赛。其中,学生杜佳明、王显明等带来的《我想念》《多想在平凡的生活拥抱你》等歌曲,以独特的嗓音唱出了歌曲蕴含的真挚情感,引得现场观众连连跟唱;学生马添星、马静、张雅琦带来的《是妈妈是女儿》《海芋恋》等歌曲声线饱满、感情充沛,如火苗般点燃全场,唱出了属于青春最动听的歌声。主办单位新疆广播电视台的老师还现场为同学演唱了歌曲《小美满》。活动在我校大学生艺术团舞蹈《晨曦中的玫瑰》中结束。

本次比赛按照专业组与非专业组标准进行评比,我校学生王显明等2名学生获一等奖,杜佳明等3名学生获二等奖,阿布都艾则孜·买司地克等4名学生获三等奖,贺康等7名学生获优秀奖。

此次大赛为同学们提供了发掘潜力、展示自我的舞台,充分展现了我校青年学子自信自强、奋发向上的精神风貌。经济贸易学院梁力帆说:“我在活动中感受到了音乐的活力与魅力,活动丰富了我们的课余生活,帮助我们提升了文化素养,今后要积极参与,为校园文化建设添砖加瓦。”

校团委将继续加强校园文化建设,充分营造良好育人氛围,为广大学子搭建更多学习交流、提升自我的平台,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设美丽新疆贡献青春力量!