【校园新闻】自治区教育厅对我校招收和培养来华留学生办学资格进行评估

发布日期:2023-05-18 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

5月17日上午,自治区教育厅组织以新疆农业大学国际教育学院院长杨志江为组长,新疆大学国际文化交流学院院长王葵等人为成员的评估专家组来我校进行招收和培养来华留学生办学资格评估工作,校党委书记唐晓冰,党委委员、副校长田晓霞,学校相关职能处室和院系负责人参加了评估工作座谈会。

会上,杨志江就本次评估工作的意义、目的及工作流程作了介绍和说明。唐晓冰代表学校对评估专家组一行表示热烈欢迎,并结合学校建设本科层次职业学校目标,对招收和培养来华留学生工作提出了办学理念、培养模式以及试点招生专业,同时从组织领导、教学设施、师资队伍、管理制度、机构(人员)和经费保障等方面介绍了我校来华留学生教育管理工作自评情况。他表示,在充分做好市场调研的基础上,发挥职业院校特色优势,以“教育促进就业,就业带动教育”实现来华留学生教育教学的良性发展,培养一批“中文+职业技能+跨文化适应能力”的知华友华爱华的外国人士,进而促进我校留学生教育高质量发展。

专家组还现场查阅评估材料、实地走访查看教育教学与生活设施设备,并观看了我校动漫制作技术专业学生作品,全面评估留学生学习生活等办学条件。